来地中海 在土耳其西部海岸游弋

在伊斯坦布尔感受历史和文化的熏陶;在艾菲索斯古城探寻古希腊罗马的气息;在博德鲁姆壮丽的海滩上尽情放松;在安塔利亚欣赏最美丽的日落……沿着绿松石海岸航行,开启土耳其的蓝色之旅 !

伊斯坦布尔:梦想之城

作为奥斯曼帝国的中心,伊斯坦布尔(Istanbul)现在已经成为世界艺术、时尚、高级烹饪和夜生活的焦点城市。当然,这里还有大量的古迹,比如圣索菲亚大教堂(Hagia Sophia)和蓝色清真寺(Blue Mosque)。在这里,无论走入哪一个公园,你都会被各式各样的郁金香迷倒。此时,你就会秒懂为什么郁金香是伊斯坦布尔的象征。

伊斯坦布尔是土耳其(Turkey)最大的城市,同时它也是文化和经济的中心。东方与西方、传统与现代,在这里并存。伊斯坦布尔还是世界上唯一一个地跨欧、亚两大洲的城市,博斯普鲁斯海峡(Bosphorus Strait)横贯其中。

如今的伊斯坦布尔已经是一个现代化的大都市,以其绝佳的地理位置及丰富多彩的文化遗迹,使访客着迷,其所拥有的博物馆、教堂、宫殿、清真寺、古老集市以及美妙的自然风光,让人们流连忘返。

伊斯坦布尔最受欢迎的海上游览路线

海上之旅始于圣索菲亚大教堂,这座建于6世纪的教堂以其巨大的圆顶而闻名于世,是一幢“改变了建筑史”的拜占庭式建筑典范。

继续前行,来到令人惊叹的托普卡帕宫(Topkapi Palace)。16和19世纪,这里一直都是奥斯曼帝国苏丹(Ottoman Sultans)在城内的官邸及主要居所。在这里可以看到众多奇珍异宝,包括“梨形钻石”、瓷器、纺织品和苏丹服饰。

在著名的酒店品尝完土耳其美食,稍作休息之后继续出发。蓝色清真寺(Blue Mosque)是下一个停靠点。建筑结构严谨,外观造型独特,蓝色清真寺在今天依然充满活力。对了,地下水宫殿( Basilica Cistern)也是这次海上之旅的必看景点。大巴扎市集(Grand Bazaar)是最后一站,3500多家商店定会让你眼花缭乱,不知道该挑选什么才好。

库沙达瑟、博德鲁姆、安塔利亚:土耳其海岸的珠宝

库沙达瑟(Kusadasi)是土耳其西部爱琴海岸最著名的度假胜地,以其美妙绝伦的海滩和休闲海滨大道最为出名。这里还是地中海之旅的重要停靠港口,每当邮轮停靠过夜,小小的库沙达瑟会迅速爆满。目前世上保存最好的希腊罗马古迹城——艾菲索斯古城遗址(Ephesus)就在库沙达瑟。艾菲索斯古城就像是时光隧道,带领人们走入古罗马城市……

一座中世纪城堡守卫在碧波荡漾的博德鲁姆(Bodrum)海湾入口,这里是爱琴海与地中海的分界线。博德鲁姆这座迷人的城市吸引着世界各地的游客,棕榈成荫的海边道路游人如织,信步而行,海湾则停泊着众多的豪华游艇。古代世界七大奇迹之一——摩索拉斯陵墓(Mausoleum of Mausolus)就位于此地。

安塔利亚(Antalya )是土耳其最大的国际海洋度假胜地,位于地中海沿岸,被无数群山环绕,是一个让人心旷神怡的度假天堂。成行的棕榈树构成一条条林荫大道,一个极漂亮具有历史意义的码头以及美味可口的菜肴都是安塔利亚这座城市的迷人之处。

 


订阅MedCruise信息

Copyright @ 地中海邮轮港口协会 www.medcruise.cn 京ICP备案:08888585号 技术支持:国际旅游交易网