在希腊怎么玩?据说这是时下最时髦的方式

蓝的天空,美丽的自然景观,迷人的景点,这就是希腊邮轮港口,它一直在这里静静地等候你的到来。

沃洛斯:一个可以满足各种味蕾的目的地

 

从史前时期开始,沃洛斯(Volos)一直是地中海地区的战略要点,历史上有许多著名民族在此定居。

 

作为一个拥有200万人口、富裕并且发达的通向大海的腹地,沃洛斯拥有绝对的优势。这里基础设施良好,是欧盟最接近土耳其的门户,也是黑海地区的国家。此外,沃洛斯是希腊大陆与北斯波拉泽斯群岛(North Sporades Islands)、Evoia、米蒂利尼(Mytilene)、爱琴海(Aegean)东部和基克拉迪群岛( Cyclades Islands)最主要的连接点。

沃洛斯港口和市区位于最古老、最重要、最完整的欧洲新石器时代部落——迪米尼(Dimini)和Sesclos附近,而且还与三个重要的古代城市遗址为邻:奥柯斯(Iolkos),Pagases和Dimitriada。沃洛斯市中心到Feres古城也非常近。

 

在沃洛斯附近,皮立翁山(Pelion)葱葱郁郁,这里有24个如画的村落,彩色板岩建造的多层房屋更是令人赞叹。从沃洛斯和迈泰奥拉驱车2小时后就会抵达著名的石林,那里现在还有24座古老的修道院。

沃洛斯港是古代神话中最伟大的航海探险的出发点,杰森(Jason)和阿尔戈(Argonaut)英雄的远征对现代世界的发展起到了至关重要的作用。

克基拉岛:伊奥尼亚海的宝石

 

克基拉岛(Corfu)是欧洲最迷人的地区,位于爱奥尼亚海(Ionian Sea)北部、亚得里亚海(Adriatic)南部,地处希腊和意大利两地之间,是多种文化交汇的十字路口。

 

克基拉岛在地中海的战略位置使这里在每一个朝代都价值连城。如今,欧洲所有国家的航班和意大利港口的邮轮航线都经过这里。

克基拉岛在历史上是一个极具战略价值的瑰宝,三座堡垒保护着城镇的安全。如今有两个堡垒对游人开放,分别被称为“旧堡垒”和“新堡垒”,它们充分展示了拜占庭、威尼斯和英国从公元6世纪到19世纪军事建筑的演变。

漫步市中心,护城河,美丽的大门和陈旧的木门,拱形的走廊,鹅卵石铺成的小径,纪念碑和城垛都在述说着这里发生的故事,仿佛将你带回到历史的长河中。

克基拉岛分布着许多大、小型博物馆,馆藏藏品丰富多彩,令人印象深刻,从最受欢迎的考古展品到非比寻常的档案珍品,应有尽有。

除了老城区,克基拉岛还有很多风景优美的乡村,茜茜公主和德国威廉一世曾在此居住过。

传统的中世纪的村庄、斜坡和海岸线,优雅的修道院和教堂,郁郁葱葱的绿色景观,壮观的海湾和海滩一起绘成爱奥尼亚海的那抹蓝。

 

伊古迈尼察:开辟一个全新的希腊 

虽然塞斯普罗蒂亚州(Thesprotia)在史前时代就有人居住,但是依然没有考古证明古希腊时期有人类在现代伊古迈尼察(Igoumenitsa)存在。而且,在古代那里也没有一个港口。然而,有许多古老的定居点在更广泛的伊古迈尼察地区被发现,其中最引人注目的是Gitana、爱利亚(Elea)、Doliani和Dymocastro,这些发现表明塞斯普罗蒂亚所有的部落都是在公元前4世纪成立的。

 

后来的部落就定居在托罗尼(Toroni)——Kerkyra的在古代繁荣时期一个相当大的殖民地。

 

邮轮友好型城市:

美丽的沙滩环绕着城市,夏天沙滩上还有很多户外活动。然而,不同于大多数的海上交通枢纽、卡车及其他轮渡交通,从港口出来可直达Egnatia高速公路。这种独特的功能得益于邮轮航线,旅行团可以快速有效的被协调,几乎没有邮轮在这里延误。此外,港口接近城市中心,从码头步行就可以直达很多咖啡馆和酒吧,非常适合想在岸上稍作休息的游客和船员。

  

 


订阅MedCruise信息

Copyright @ 地中海邮轮港口协会 www.medcruise.cn 京ICP备案:08888585号 技术支持:国际旅游交易网