直布罗陀最大的秘密

人的自然风光,无限美好的视野,多元的文化氛围,自然景观和独特的野生动物……这些仅仅只是游览直布罗陀海峡的部分原因。

直布罗陀:发现美丽的岩石和自然遗产

游览直布罗陀(Gibraltar)会让人肃然起敬,因为这里有侏罗纪时期的石灰岩。战略上位于伊比利亚半岛南端,除了连通西班牙大陆的狭窄地峡,英国在这一区域的海外领土完全被海水环绕着。直布罗陀外界面积不足7平方公里,内部有很多洞穴和隧道,绵延近50公里。这里隐藏着直布罗陀最大的秘密。

 

在丰富多彩的历史长河中,直布罗陀的岩石吸引了很多游客、朋友以及敌人,所有人都沉迷于岩石壁画的魅力和特色中,今天直布罗陀人民很好的继承和发扬了这些伟大的壁画。

 

岩石活动丰富多样,你可以探索它的美丽和自然遗产,欣赏这里的建筑和野生动物。逛一逛Main 大街上的商店,体会一下讨价还价的趣味,这是欧洲最著名的街道之一。

直布罗陀温暖的气候和地处欧非十字路口的独特位置,使这里一年四季都吸引着四面八方的邮轮停靠。

 

在直布罗陀可以做哪些事情?

阿拉米达植物园(Alameda Botanical Gardens)——1816年,花园也成为阿拉米达植物园的成员。“Dell”区是举办婚礼的场所,站在桥上可以俯瞰整个区域。

 

缆车——乘坐缆车,从海拔412米的岩石上略过,俯瞰直布罗陀、西班牙和摩洛哥。

 

上巨岩自然保护区(Upper Rock Nature Reserve)——在这里你可以找到直布罗陀最重要的历史遗迹,包括圣米迦勒洞穴(St Michael’s Cave)、大包围隧道(Great Siege Tunnels)、城市围攻展览、摩尔人古堡(Moorish Castle)、猿巢穴(Apes Den)、Mediterranean Steps和二战时期的隧道。

 

直布罗陀博物馆(Gibraltar Museum)——1930年建立,博物馆为参观者提供了一段完整的直布罗陀历史,还有14世纪摩尔人的浴室遗迹。

 

Main 大街 ——购物者的天堂,香水、酒精、烟草、服装店、便宜的亚麻布和电器一应俱全。

游船码头——享受阳光和看看外面的世界,在直布罗陀码头喝一杯小酒,享受美味的午餐或晚餐。

加泰罗尼亚湾(Catalan Bay) ——热那亚渔民最早在这里定居,这个小村庄坐落在岩石东侧。 在氛围轻松欢快的餐馆吃完饭就可以去海滩上游泳了。

海豚寻踪 ——在直布罗陀海岸附近很轻易就能发现海豚,因为这里有很多它们爱吃的沙丁油鱼、鲱鱼、鱿鱼、凤尾鱼和飞鱼。

 

猿猴 ——世界著名的直布罗陀猿实际上是一种无尾猴,名字叫巴巴利猕猴。 它们好奇又好玩,被发现于上巨岩自然保护区,同被发现的还有它们的巢穴。


休达:一个国际化的文化中心 

休达(Ceuta )为游客提供了无限的可能性,而且一个比一个诱人。这里有独特的气候,热情好客的人民,壮丽的直布罗陀海峡全景,繁华的商业中心,琳琅满目的免税商品和独具特色的古迹。

 

休达被划为两个区域,彼此相邻。东部居民以西班牙人为主,因此一切看起来都有一种西班牙的味道。西部接近摩洛哥边界,可以看到清真寺的尖塔。

休达有很多惊喜等着人们去发现。地中海海洋公园(The Mediterranean Maritime Park)的部分区域位于市中心,这里为游客提供沐浴日光浴的折叠椅和浴床,还有带瀑布的咸水湖。

 

休达是马格里布(Magreb)的一个门户,位于马格里布城最北部,与摩洛哥接壤,是通往这里最便捷的枢纽。邮轮乘客说这也是最受大家欢迎的一种游览西班牙的方式。

在休达购物

由于休达的地理位置在西班牙大陆外部,是一个自治市,有自己的财政制度。自从休达被法律法规确认为自由港之后,低成本的商品就非常容易进出口了。

 

在这里,增值税被一种叫IPSI的市政税收所代替,IPSI的税率由0.5%到10%不等,相比较于18%的增值税要低不少。这意味着这里的各种商品(珠宝、烟酒、电子产品等)要更便宜。休达提以高质量、低价格和敬业精神吸引着游客的到来。

神话

大力神和世界联盟

青铜器上有两个威猛的大力神,这是艺术家Ceutí Ginés Serrán Pagán的作品,高7米,重达4吨,是目前世界最大的古典神话青铜雕塑。

两根大力士柱子:大力神阿比拉(Abyla)和卡尔佩(Calpe)用自己的双手将两大洲分离。在神话中,Abyla是休达的名字,而卡尔佩则是直布罗陀的名字。

当你乘船抵达休达或是游走在大街上,这个宏伟的雕塑绝对会给你留下深刻的印象。其中一个大力神位于休达港入口处,在“拉蓬蒂亚”春天广场,另外一个在宪法广场古老的铝质桥上,两个雕像都可以俯瞰Strait水域。

作家SerránPagán选择了直布罗陀海峡原始的神话的场景,作为著作的背景。休达大力士青铜雕塑的力量震撼了几个世纪。

 


订阅MedCruise信息

Copyright @ 地中海邮轮港口协会 www.medcruise.cn 京ICP备案:08888585号 技术支持:国际旅游交易网