不了解托斯卡纳 先别碰意大利红酒

伊特鲁里亚人到罗马人,再到文艺复兴时期, 托斯卡纳(Tuscany)可能是世界上最伟大的艺术宝库,不仅有非凡的绘画和雕塑壁画、很多建筑杰作,还是世界上最负盛名的葡萄酒产区。

 

托斯卡纳就像一杯酒,时间越久越香醇

来托斯卡纳游玩的原因不尽相同。一些人是为了追寻艺术,而另一些人是为了探索独特的村庄。美食和葡萄酒爱好者云集托斯卡纳,则是为了享受简单美好的酒和菜。徒步爱好者享受山间小路,自行车爱好者在连绵起伏的丘陵骑行。夏天,海滩和岛屿成为度假者的最爱。学生在这里学习意大利语和文化。

里窝那,托斯卡纳的港口

 

里窝那(Livorno)是文艺复兴时期兴建的一个港口城市,由托斯卡纳大公国(Grand Duchy of Tuscany)建立,位于地中海航线的中心,是整个托斯卡纳的港口。该地区最著名的艺术城市和海滩距离邮轮码头只有几公里。里窝那是一个充满活动力的城市,有丰富多元的文化和多民族人口,当地人民非常热情友好。

 

在里窝那有一件事是必须做的,那就是去Venezia Nuova看在17世纪建筑之间流淌的运河。该地区位于两个雄伟的美第奇家族城堡之间,能够到达Mediceo港——为了庆祝托斯卡纳大公国战胜撒拉逊海盗而建立著名的Quattro Mori雕像的海港。中心的城市呈星形分布,有很多教堂、纪念碑和别墅。这些别墅一般都建成于17和18世纪,展示了世界各地家族企业的富有。他们用新古典主义的风格和19世纪的城市景观装饰别墅。

 

海滨长廊无与伦比,从市中心到Romito海岸,沿途可以欣赏别墅、跑马场公园和游泳场所。Terrazza Mascagni水族馆是市里的沙龙,人们在这里交谈,漫步欣赏托斯卡纳群岛和科西嘉附近的美景。Ardenza和Antignano近郊的村落是蒙特内罗(Montenero)的门户,就像圣母派来保护地中海的海员。

里窝那是很多国际知名艺术家的出生地,如马斯卡尼(Pietro Mascagni)和阿梅代奥·莫迪里阿尼(Amedeo Modigliani)。8月有三周时间是威尼斯区生机盎然的EffettoVenezia节,街道上充满了音乐,码头仓库摇身一变成为餐厅,别墅成为各种活动场所,而大海则成为PalioMarinaro划船比赛的主人。帆船队从城市的不同地区来参加比赛,这是从17和18世纪保留下来的传统。

来里窝那的游客也会获得非凡的美食享受,这里的美食融合了多种风格,都是由不同的居民带来的。犹太人在镇上的盘子上留下了很强的烙印;最重要的菜是一种叫Cacciucco的鱼汤,当然红鲻鱼、Livornese风格的腌鳕鱼、咖啡蛋糕和鹰嘴豆也是必不可少的。这些都是城市特色,反映了它世界性的特点和传统。

费拉约港,发现托斯卡纳的魅力

费拉约港(Portoferraio)是托斯卡纳群岛最大岛屿厄尔巴岛(Elba)的首府。港口位于城内,深水码头是大部分邮轮的停泊地,位于历史中心附近。身处美第奇家族的小镇里,游走在时髦商店和小餐馆之间,远处似乎散发着拿破仑的回忆。

事实上,从1814年到1815年厄尔巴岛(Elba)都是拿破仑逐放时期的家,这10个月中他的政府在这里留下了许多痕迹。他修路,重组矿业经济,增加生产和当地的葡萄酒出口;他把一个古老的教堂重建成了一个迷人的剧院,由于这个明智之举,这里承办了许多重要的国际文化活动。

拿破仑还留下了两个宏伟的住宅,现在这两处住宅都变成了国家博物馆,每年都有数以千计的游客前来参观:在 Villa deiMulini,游客可以欣赏仿古家具和众多的绘画作品,而离费拉约港几公里远的圣马尔蒂诺别墅(San Martino)则成为了夏日避暑胜地。停在舷梯脚的豪华客车,时刻准备带游客前往岛上最吸引人的地方。

费拉约港是见证厄尔巴岛非凡的历史、自然与文化的入口。那些搭乘邮轮来旅行的人可以在Le Grotte和Capo Castello参观别墅,深入探究这里的历史。

厄尔巴岛有一个长约27公里的天然无污染的乡村地区:从锯齿状的海岸沙滩布满了岩石和沙子,内陆有漂亮的山地景观。此外,厄尔巴岛还有粗犷的一面,金黄色的采石场被巨大的类似仙人掌的植物包围着,曾今它为人们提供了大量的矿物质。

另一种旅行方式能够欣赏小村庄,而且在村庄之外几英里的地方可以俯瞰整个地中海最闪亮的海洋美景,可能是山坡上,也可能在绿色的板栗林。

岛上真正的美食往往蕴藏在一个简单但很美味的菜肴里面,按照古老的食谱烹饪鱼、蔬菜和甜品,伴随着精致的当地葡萄酒,简直是对托斯卡纳传统最完美的继承。

旅游景点、场所和活动

· 游览厄尔巴岛和品尝葡萄酒

· 拿破仑住宅

· 徒步Capanne山

· 全景游览海滩和自然风光

· 美第奇家族城堡

 


订阅MedCruise信息

Copyright @ 地中海邮轮港口协会 www.medcruise.cn 京ICP备案:08888585号 技术支持:国际旅游交易网