追寻古罗马,重温帝国旧梦

坐邮轮前往意大利,探索世界上最古老的历史和精神文明遗址——古罗马,这是一个充满激情的国度,有被世人普遍喜爱的美食。

 

条条大路通奇维塔韦基亚

奇维塔韦基亚(Civitavecchia) 是见证罗马古城辉煌历史的门户。无论是斗兽场(Colosseum)、西斯廷教堂(Sistine Chapel)、神殿(Pantheon)还是圣彼得教堂(St. Peter’s Basilica),都能激发你的兴趣。这个城市到处都有建筑杰作,它们揭示了这里的历史和文化。显赫的过去形成辉煌的背景,成为罗马人甜蜜生活的精神追求。

 

奇维塔韦基亚港是罗马的主要港口,由罗马皇帝图拉真(Trajan)建立,数百年来一直是贸易中心和地中海地区的枢纽。即使在今天,奇维塔韦基亚依然占据着十分重要的地理位置,位于现代、高效的铁路系统的中心,道路和机场将意大利各城市之间、意大利与世界紧密相连。奇维塔韦基亚港还有很多最受欢迎的意大利和地中海旅游景点。

 

罗马,永恒的城市

奇维塔韦基亚距离“永恒之城”罗马仅一小时车程。罗马这座城市如同一座露天博物馆,各种艺术作品、古罗马遗迹遍布每一个角落。游客可以尽情穿行在市中心或漫步于数量众多的博物馆中,领略辉煌灿烂的人类文明。罗马也有音乐、舞蹈、园林和公园,包括别墅或古老而复杂的考古。罗马为世人提供了千年的平静和温暖的颜色:黄赭色的巴洛克时代,纯白的大理石教堂和外墙,蓝色的天空和银色的喷泉。

 

 

 

那不勒斯,一个充满色彩的城市

 

位于维苏威火山(Mount Vesuvius)和Phlegraean Fields两个著名的火山之间,那不勒斯(Naples)是一个非常迷人的城市,拥有2000年让人惊叹的历史。 那不勒斯有国际知名的艺术、文化、建筑、音乐和美食,2800年来在意大利半岛发挥了重要的政治和文化的作用。这里还是世界上最重要的考古历史博物馆之一——那不勒斯国家考古博物馆(Museo Archeologico Nazionale)的家乡。参观庞贝古城(Pompeii),或来到美丽的卡普里岛(Isle of Capri ),在山顶观赏美丽的风景。

 

那不勒斯是一个与众不同的城市,作为两西西里王国(The Kingdom of the Two Sicilies)的古都,整座城市如同一座露天博物馆,市中心被联合国教科文组织世界遗产名录收录。这里有数百个建筑物和教堂,可从17世纪追溯到19世纪,他们均由意大利最伟大的建筑师设计而成。

 

国家考古博物馆被认为是世界上最重要的罗马文物之一,收藏了许多在庞贝古城出土的古董。那不勒斯继承了世界上最美丽和最著名的剧院之一——圣·蒙特卡洛剧院(San Carlo Theatre),很多伟大的歌剧都曾在此演出。葡萄酒和传统食物也是那不勒斯引以为傲的文化产品。比如披萨一直是那不勒斯的象征,也是意大利南部烹饪艺术的象征。这里的面食、鱼和蔬菜都很好。

庞贝古城(Pompeii)是被2000年前维苏威火山灰保存完好的罗马城市,距离那不勒斯半小时车程。其实,更多的游客在那不勒斯会选择邮轮旅行。来看看你自己的选择吧!

 

探索热那亚惊人的角落

 

热那亚(Genoa)是一个不拘一格、充满活力和不羁的城市。这里曾经是克里斯托弗•哥伦布(Christopher Columbus)的家,如今是意大利最大的城市之一。 在中世纪城墙边的小巷漫步,在特色的商店探索,参观巴洛克和罗马式教堂以及具有500多年历史的公寓楼。

 

· 发现欧洲最大的历史中心;发现它的历史、过去以及传说。

· 在市中心购物,或沿着迷人的鹅卵石街道散步, 品尝地道的利古里亚菜。

· 从山顶上欣赏整座城市,从一个景象到另一个景象。

· 从邮轮码头出发,你可以发现自己踏进了历史中心。

· 热那亚已被评为2004年“欧洲文化之都”。

 

· 这是对城市的一个非常重要的认可,让人重新发现城市的身份,这也是一个机会,让那不勒斯与其他国际艺术城市进行交流和学习。

· 热那亚也是世界闻名的海滨城市:你可以从古老的港口坐船到菲诺港以及Tigullio湾其他美丽的度假胜地。

 

如今热那亚在邮轮市场上是一个重要的母港,承担起中东、北非、地中海、大西洋、欧洲和北美洲的邮轮旅行。热那亚港的战略地位很重要,每天都有邮轮驶向撒丁岛、西西里岛、科西嘉、北非和西班牙。

虽然意大利只是古罗马的一个缩影,但是我们依然可以从中看到古罗马的辉煌和繁荣。

 


订阅MedCruise信息

Copyright @ 地中海邮轮港口协会 www.medcruise.cn 京ICP备案:08888585号 技术支持:国际旅游交易网