在亚得里亚海北部择一城终老


得里亚海北部(Northern Adriatic)与陆地相连的地方,有始于中世纪的古老的城镇。城里街道纵横交错,顺着小巷一路来到大教堂,触摸建于公元5世纪的马赛克作品,所有的迷人之处都沉浸在繁华的日常生活中。

威尼斯:千面之城

威尼斯(Venice)的确是一个千面之城。每一个角落都有自己独特的气质,为你讲述一个伟大的历史故事,一首诗歌,一门艺术或是一种工艺传统。参观令人难忘的圣马可教堂(St Mark’s Basilica),欣赏精湛的马赛克工艺和金色的穹顶,这是拜占庭式建筑的杰作。参观总督宫殿(Doge’s Palace),这里曾是威尼斯共和国的最高权力机关,在著名的城市广场喝杯咖啡,休息片刻。看到泻湖通过叹息桥的花格和走到老监狱,卡萨诺瓦一旦被冷落。在叹息桥(Bridge of Sighs)看看泄湖,不行穿过老监狱,意大利著名的冒险家、作家卡萨诺瓦(Casanova)曾被关押在此。

享受博物馆里丰富的艺术,欣赏不同教堂的风格。穿过错综复杂的迷宫、紧凑的建筑群、华丽的广场和桥梁,发现一个真正的威尼斯。在大运河上乘船观看古老的贵族宫殿、教堂、桥梁、花园和仓库。

行走在非凡而独特的欧洲第一区——威尼斯贫民区,博物馆和两个犹太教堂仍然开放,可以进去参观一下,当然这里还有精美的银饰和刺绣。探访圣吉奥吉奥岛(San Giorgio Island)和丁托列托(Tintoretto)的名。享受穆拉诺岛(Murano)之旅,欣赏玻璃制作工艺,去Burano买一件蕾丝纪念品。不要错过托尔切洛(Torcello),让你沉浸在12世纪的马赛克之中吧。最后乘坐小船,伴着悠扬的曲子穿越威尼斯狭窄的运河。

 

安科纳:享受 独特的地中海日落

安科纳港(Ancona)是探索马尔凯地区(Marche)和意大利中部的门户。港口坐落于一个天然海港,2400年前多里安水手从这里登陆。古罗马港口的遗址、Trajan拱门、中世纪城墙和由Vanvitelli设计的建筑是港口悠久历史最有力的证据,是“东方之门”和城市形象的重要组成部分。

 如今,安科纳是申根(Schengen)及申根附近目的地邮轮交通的终点站,为船舶、旅客和旅行社提供全方位的、高效益的服务。 据统计,港口每年的客流量超过100万人次。港口与安科纳铁路站(高速列车从这里出发到意大利其他主要目的地)和马尔什机场(每天都有到罗马和慕尼黑的航班,当然还有其他豆欧洲目的地)联系很紧密。与地面交通的连接也很高效,港口周边有好几个停车场。当然打出租车也很方便。

 港口是安科纳镇的一部分。从码头步行,你会被迎面而来的独特的小镇气息吸引,这里的旅游潜力是无限的,很多惊喜等你去发现。

安科纳四面环海,阳光明媚,是观赏海上日落的绝佳位置。小镇有文化景观和自然景观,集购物与休闲为一体。

安科纳是马尔凯大区(Marche)的首府,有10万居民,历史丰富,拥有不同的山脉和山丘,海滩都集中在一个区域这里的生活质量很高,人们尊重环境,传统文化美丽而坚固。最著名的景点包括Frasassi洞穴群、乌尔比诺镇(Urbino)中心、联合国教科文组织世界遗产和Conero自然公园。还有更多的景点等着人们去发现。

马尔凯大区有深厚的美食传统,葡萄酒声誉良好,出产世界著名的葡萄酒。

 

科佩尔:前途无量的邮轮旅游目的地

科佩尔(Koper)是一个古老的地中好城镇,位于伊斯特拉半岛北部海岸,是亚得里亚海到中欧心脏位置的延伸。科佩尔有丰富的历史和传统,完整的保存了很多威尼斯文艺复兴时期的美丽的广场、纪念碑和联排房屋。


邮轮码头距离蒂托广场的大教堂、威尼斯禁宫、13世纪的凉廊以及老城区的咖啡馆和餐馆只有几分钟的路程。科佩尔的历史可以追溯到公元前1500年的青铜时代中期,你可以餐馆不同的博物馆、画廊和教堂,这些地方步行都能很快到达。

许多邮轮都到访过科佩尔,他们都有意向向各个国家游客提供一个不同的旅游行程。斯洛文尼亚(Slovenia)的景观错落有致,有高山湖泊,有林木茂密的高地,还有青翠的山谷和绵延的亚得里亚海海岸线。花费一小时的路程,你就可以地中海气候,在亚得里亚海游泳,攀登神奇的高山,或在斯洛文尼亚腹地探索原始森林。所有的岸上观光可结合美食和美酒。也可以体验在神奇的地下岩溶洞穴冒险。

卢布尔雅那(Ljubljana)是斯洛文尼亚的首都和最大的城市。毫无疑问,它是政治、经济和文化的国家中心。这个城市很容易让人想到维也纳、布拉格和其他城市的巴洛克建筑。步行或者骑自行车穿梭在城市的街头都很棒,在Tivoli公园转一转,经过Ljubljanica河上很多有意思的小桥。皮兰(Piran)是一个中世纪的小镇,有着丰富的文化遗产,典型的威尼斯风格,街道狭窄,是斯洛文尼亚主要的旅游景点。皮兰是作曲家、小提琴家塔尔蒂尼(Giuseppe)的诞生地,他塑造文化遗产方面发挥了重要的作用。

 


订阅MedCruise信息

Copyright @ 地中海邮轮港口协会 www.medcruise.cn 京ICP备案:08888585号 技术支持:国际旅游交易网