别样体验 坐着邮轮去意大利

大利是地中海最漂亮的地区之一,美丽的海滩、艺术珍品、时尚潮流、令人震撼的风景、传统的食物、优质的葡萄酒……你是否已经跃跃欲试了呢?

菲诺港:一个值得游览的地方

菲诺港(Portofino)是世界上最著名的海港,坐落在意大利西北部海岸一个壮观的天然海岬之中,位于利古里亚(Liguria)大区热那亚省(Genoa)东部。菲诺港是意大利里维埃拉(Riviera)最受欢迎的度假胜地,同时也是最受富豪和明星青睐的度假胜地,因此在这里你会邂逅很多名人。但是,这里赐予你的绝不仅仅是明星。这是一个典型的弯月形的渔村,仅有500多个常住居民,色彩柔和的房屋围绕着小海湾而建,十分漂亮。

阳光明媚的夏季,当太阳照射下来的时候,游艇、超级游艇和邮轮纷纷来到这里,所有的一切都会变得与众不同。这里有很多披萨店、佛卡夏面包店、酒吧、杂货店以及珠宝店、艺廊和高端服装店。小小的海港和古典的建筑都会让人流连忘返。你能坐在这里悠闲地度过一天吗?

一天中的大部分时间里,你都会漫步咖啡店林立的菲诺港,在布满商店的小街道探索。这些商店专门从事花边和其他面料的制作工艺。登上山顶还能俯瞰港口的壮丽景色。

里维埃拉的这个地区非常有名,不仅是因为其华丽的酒店、餐厅和购物的多样性,还因为在这里,你可以近距离接触很多理想之地。

菲诺港这样的小镇主要是与地中海海滩、世界级的购物及餐饮相关的,而棕色城堡(Brown Castle)是这里为数不多的具有历史意义的景点,可以让你看到一个不一样的意大利。

菲诺港镇被波托菲诺自然公园(Mount Portofino Natural Park)的山脉包围着,这个公园创建于1935年,兼具农业和海洋文化。

在菲诺港,你能做的最好的事情之一就是放松。在小城中漫步,听听海的声音,在Marconi码头休息一下,还可以静静地坐在一个离海不到1米的小酒吧喝点东西。

这里还有美味的葡萄酒,是不是很惊讶?这个地区以独特的白葡萄酒出名,其中包括一些非常著名的灰皮诺(Pinot Grigio)。红葡萄酒也很美味,所以要雨露均沾哦。这些葡萄酒可能只有在意大利才有,一定要好好喝个够!

游览菲诺港是一次极富感官的体验,而你应该在自己身上重新找到这些感性的东西。港口地区有几个小商店,里面供应各种性价比极高的当地食品和葡萄酒。因此,即使在你离开后,还可以以一个完美的方式不断延续在这里的时光。

如果你对时尚很感兴趣,这里有一些世界上最著名的设计师的豪华精品店,其中最显著的就是意大利灯具了。

意大利歌手Fred Buscaglione在1958年发行的主打歌《爱在波特菲诺》里唱到:“我在菲诺港发现了我的爱”,电影《甜蜜的生活》也使这个漂亮的小港口名声大噪。这里有一个很有历史魅力的地方,就是被罗马人称为“PortusDelphini”(“海豚”的港湾)的地方,勘称传世之作。虽然意大利有许多港口,但是菲诺港绝对是风景最迷人的一个。

拉斯佩齐亚:意大利在地中海的崭新邮轮港口

不论你是在寻找自然风光还是文化瑰宝,拉斯佩齐亚(La Spezia)皆能满足你的需求。你可沉浸在五渔村国家公园(Cinque Terre national)和蒙泰马尔切罗-马格拉大区自然公园(Montemarcello-Magra regional)的绝色美景中,沿着瓦拉河(Vara)和马格拉河(Magra)的两片绿地呼吸清新的空气,欣赏利古里亚迷人的风光。

在拉斯佩齐亚,你可以将看到文化、丰富的艺术遗产和博物馆群:民间博物馆(Amedeo Lia Museum)、现当代艺术博物馆(Museum of Modern and Contemporary Art)、海军博物馆(Naval Museum)和卢尼贾纳雕像博物馆(Museum of the Lunigiana Stele Statues)

拉斯佩齐亚把古典和现代完美融合,散发出迷人的气息,就像萨尔扎纳(Sarzana)、莱里奇(Lerici )和韦内雷港(Portovenere)。卢尼贾纳(Lunigiana)也是一样,这是一片古老的土地,现在划分为托斯卡纳(Tuscany)、利古里亚和艾米莉亚(Emilia),长长的马格拉河从上面流经而过,入口处的村庄依然保留着昔日辉煌壮丽的痕迹。公元3世纪,这里摇身一变,成为一座强大的罗马城市,这一切都要归功于这个新月形的海港。

在拉斯佩齐亚你将拥有一个千载难逢的机会,去探索五渔村、莱里奇、韦内雷港、萨尔扎纳、佛罗伦萨(Florence)、比萨(Pisa)、帕尔马(Parma)、卢卡(Lucca)、卢尼贾纳和卡拉拉(Carrara)大理石采石场。千万不要错过!

 

萨沃纳:历史的魅力与现代设计完美融合

萨沃纳位于意大利西北部,靠近热那亚机场、美丽的蔚蓝海岸和米兰(Milan),是歌诗达邮轮的母港,同时也是地中海邮轮的主要停靠港。从1996年年底到2014年的18年中,已经有900万多名乘客从萨沃纳港口通过。

历史和现代在这里完美融合。萨沃纳既有历史之城的非凡魅力,也有国际设计师建造的现代化的全新码头。你可以欣赏建于16世纪的中世纪堡垒、宏伟的大教堂和罗马教堂、4公里的海滩以及迷人的意属里维埃拉等美妙景致。

萨沃纳必看的地方

旅程从Torre di Leon Pancaldo开始,这是位于邮轮码头附近的一座小塔,被14世纪城墙的残垣断壁包围着。你可以花几个小时去探索FortezzadelPriamar,这个建筑大致可以翻译为“海上石头堡垒”。Priamar Fort曾经是一所监狱,如今重建为两个重要的博物馆。Pinacoteca Civica博物馆致力于收藏从中世纪到20世纪的利古里亚艺术家的作品。萨沃纳考古博物馆着重于城市的起源。在Via Pia漫步,这是一条可爱的中世纪的街道,挤满了商店和咖啡馆。如果你想去农村冒险,一定要在山脉广布的Piedmont地区开启品鉴之旅,那里有巴罗洛葡萄酒和松露制成品。

 


订阅MedCruise信息

Copyright @ 地中海邮轮港口协会 www.medcruise.cn 京ICP备案:08888585号 技术支持:国际旅游交易网