阳光海岸 高山远足尽在法国南部

以美食、艺术和生活情调闻名的法国一直是世界文化的领导者之一。美丽的景色启发了众多艺术家,莫奈(Claude Monet)和塞尚(Paul Cezanne)的风景画以法国实景为原型,从葡萄园到山脉,应有尽有。

 

1马赛:三合一旅游体验

马赛(Marseille)是法国最大的海港,位于普罗旺斯省的心脏地带。短短的几个小时,就可以体验马赛美丽而独特的各个区域。

 

作为充满活力的国际大都市,喧闹的日常生活使马赛拥有地中海城市的现代魅力。自2013年以来,普罗旺斯的马赛不仅是欧洲的文化首都之一,而且还是法国第二大城市,集历史、文化、购物、美食于一体。这里有一种世界著名的鱼汤以及丰富多彩的鱼市,无不彰显出烹饪的多样性。

 

马蒂格(Martigues)、醋栗、耀眼的海岸、风景如画的港口诚挚地邀请你打开双臂,拥抱地中海!

距离马赛不到30公里的艾克斯(Aix-en-Provence)拥有美丽的风景、阳光土特产和独特的生活方式,正如你印象中的普罗旺斯一样。巴洛克建筑为漫步的人们提供了理想的背景画面,雄伟的建筑周围点缀着葡萄园和橄榄树,秀丽的山脉则从山圣维克图瓦(Mount Sainte Victoire)一直延伸到阿尔皮伊(Alpilles)。

 

每天早上,当地生产商都会丰富多彩的游行,游行是为了展示新鲜的农产品和独特传奇的普罗旺斯食品。这么多好玩的、好吃的,总有你想要的!

 

 

罗讷河(Rhône River)环抱着卡马格(Camargue ),这是一个独特美丽、极具异国情调的地方,距离马赛不到1小时。阿尔勒(Arles)则拥有令人印象深刻的古罗马建筑,是历史和生物多样性的中心,传统与现代在这里完美融合……

 

最佳旅游建议

文化爱好者:

欧洲及地中海文明博物馆MuCEM——距离机场15分钟。这是一座位于海边的宏伟的新建筑。乘旅游列车从旧港到圣母加德大教堂(Notre-Dame-de-la-Garde),享受壮丽的城市美景。

 

艾克斯——距离机场30分钟。步行去参观塞尚的工作室。圣维克多山下(Sainte-Victoire mountain)的布方羊圈农舍(Bastide du Jas de Bouffan)是塞尚出生的地方。

阿尔勒——距离机场1个小时。这里有100多个联合国教科文组织认证的世界遗产古迹和神话般的博物馆。

 

莱博(les Baux-de-Provence)——距离机场1小时15分钟,是法国最美丽的村庄之一。栖息在一个陡峭的悬崖上,城堡规则地散落在山谷中间。步行几分钟,来到世界独一无二的古老的采石场,如今这里是多媒体表演场地。

大自然爱好者:

乘船游览卡兰奎斯国家公园(Calanques National Park)——距离机场15分钟。欧洲唯一的位于郊区的水陆两栖国家公园,地处马赛和拉西约塔(La Ciotat)之间。

 

骑行穿越阿尔皮勒区域自然保护区(Alpilles Regional Nature Reserve)——距离机场1小时15分钟。这里有令人惊叹的原生态景观和风景如画的村庄,是普罗旺斯的精华之地。

卡马格地区自然保护区——距离机场1小时15分钟。游览真正的牧场,骑马驰骋在保护区,发现很多珍奇的鸟类。

 

 

购物爱好者:

 

 

距离机场1小时15分钟。在市中心或者马赛新的购物季疯狂扫货:美食爱好者可以去Halles de la Major市场,面朝大海的Les Terrasses du Port购物中心和码头村引领着时尚的潮流。

 

 

距离机场30分钟。参观普罗旺斯最地道的市场,寻找丰富的物品和独特的美食。这些集市会不定期在阿尔勒、欧巴涅(Aubagne)等地举办。

 

工艺品、葡萄酒和美食爱好者:

欧巴涅(Aubagne)——距离机场1小时。欣赏60多种美丽的陶瓷和桑顿公仔制造厂,学习他们的技能,分享他们的激情。

卡西斯(Cassis)——距离机场1小时。参观卡西斯( Cassis)附近著名的葡萄园,这是法国唯一一个设置在国家公园内的葡萄园。

 

阿尔皮勒(Alpilles)——距离机场1小时15分钟。在阿尔皮勒山脚下参观橄榄油种植,了解橄榄油的生产工艺,还可以品尝。

 

 

2赛特:法国的海岸明珠

 

赛特(Sète)位于法国地中海沿岸,具有独特和丰富多彩的文化。水中格斗历史悠久,是一项独特的传统活动,是这座城市的灵魂。水无处不在,波光粼粼,风景如画,让赛特之行非常难忘。

 

就像这个地区的葡萄酒和土特产一样,法国南部朗格多克 – 鲁西永(Languedoc-Roussillon)旅游景点众多,不可避免。


朗格多克 – 鲁西永具有多样化的自然、历史、文化和美食的资产,由于其接待的游客量很大,这里已经成为法国第三大旅游目的地。这里有5个宏伟的遗址被联合国教科文组织列为世界遗产,可以根据自己的喜好去参观。法国南部是一片多样化的土地,既有原生态的遗址,又有220公里绵延不断的魅力沙滩,还有许多河流和运河。

 

五个被联合国教科文组织列为世界遗产的景点

卡尔卡松(Carcassonne)

米迪运河(Canal du Midi)

圣吉扬莱代塞尔(Saint-Guilhem-le-Désert)Gellone修道院

加尔桥(Pont du Gard)

考斯和塞文山脉(Causses and Cévennes)

 

既然赛特有这么多美景值得参观,那么想在这里停留半天或者一天,请自己把握哦!

 


订阅MedCruise信息

Copyright @ 地中海邮轮港口协会 www.medcruise.cn 京ICP备案:08888585号 技术支持:国际旅游交易网