探索地中海好莱坞 领略神秘的阿拉伯文明

马耳他(Malta)首都瓦莱塔(Valletta)被联合国教科文组织列入世界文化与自然遗产保护名录,每艘来地中海巡游的邮轮都会在此停靠。同时,突尼斯(Tunisia)千百年来也一直备受冒险者的青睐。

马耳他(Malta):历史文化遗产丰厚

 马耳他群岛由马耳他(Malta)、戈佐(Gozo)和科米诺(Comino)组成,位于地中海的中心地带。这一重要的战略位置使马耳他拥有7000多年的丰富多彩的历史。世界上最伟大的文明曾今出现在马耳他群岛,甚至延续至今,这里的文化和遗产都是最有力的见证者。

马耳他群岛拥有世界每平方公里最高浓度的文化遗产。幸运的是,这些岛屿挨得非常紧凑,可方便到达各个地方,让您有足够的时间逗留。

瓦莱塔滨水区(Valletta Waterfront)

瓦莱塔(Valletta):巴洛克式的城市,联合国教科文组织世界遗产

瓦莱塔大王宫(Grandmaster’s Palace)

瓦莱塔圣约翰大教堂(St. John’s Co Cathedral)

姆迪纳(Mdina):马耳他旧首都 

姆迪纳Falson宫殿(Palazzo FalsonMdina)

 

拉巴特地下墓穴(Catacombs)

蓝洞(Blue Grotto)

三姐妹城:维托里奥萨(Vittoriosa)、 森格莱阿(Senglea)、科斯皮夸(Cospicua)

新石器时代庙宇(Neolithic Temples):联合国教科文组织世界遗产

姆斯塔圆顶大教堂(Mosta’s Rotunda):欧洲第三大没有支撑的圆顶建筑

戈佐岛(Gozo):马耳他的姐妹岛

 

用一天时间探索马耳他的充实行程:

从著名的三姐妹城——森格莱阿(Senglea)、科斯皮夸(Cospicua)、维托里奥萨(Vittoriosa)开始,看到真实的马耳他与过去海上的财富和迷人的历史。乘坐独特的马耳他渔船,享受港口的美景,在瓦莱塔结束水上巡游。

 

继续前进,来到卡萨罗卡皮克拉(Casa Rocca Piccola),在这里你将见到房子的主人——德保罗侯爵夫妇。你还可以在院子里品尝茶、咖啡和新鲜奶油、甜馅煎饼卷。

步行去圣约翰大教堂,这座教堂被La Cassière大师委托作为修道院的骑士教堂。这里有一副美丽的画作——卡拉瓦乔的著名作品《施洗者圣约翰被斩首》。

 

品尝当地美食,享受3个菜的午餐。继续前行,来到姆迪纳(Mdina),这是一个寂静的城市,步行穿过小镇狭窄的街道,令人印象深刻。姆迪纳是欧洲最好的一个古寨城,混合了中世纪和巴洛克式的建筑风格,非常与众不同。一定要在圣约翰大教堂稍作停留,这是普雷蒂(MattiaPreti)装饰的一个杰作。

 

步行去Falson宫殿,一个收藏了绘画、银饰、家具、珠宝、盔甲以及一个图书馆的历史博物馆。 回到船上之前,记得在瓦莱塔海滨长廊享受一杯马耳他酒。

 

突尼斯(Tunisia):古罗马人的足迹

 

在巡游突尼斯(Tunisia)的途中,有列入世界遗产的古罗马和腓尼基遗址等待你去发现。美丽的清真寺,喧闹的市集和有趣的建筑珍品比比皆是,如ghorfas(用泥建造的多层的粮食店,类似于霍比特人的房屋)和柏柏尔人(Berbers)的地下避难所。

 

突尼斯靠近拉古莱特港(La Goulette),是一个将历史与现代完美融合的繁华的地中海城市。这里有棕榈成荫的道路、现代化的建筑、亮黄色的出租车,还有古麦地那(Medina)狭窄的街道两旁的别致的精品店或Suuq化妆品店,这个城市似乎已经被皮革和彩色服饰所淹没。

 

沿着出售古董、珠宝、地毯、陶器的商店漫步至EZ zitouna清真寺,这是麦地那的中心地带。EZ zitouna是突尼斯重要的清真寺,以在橄榄树下教《古兰经》的清真寺的建造者命名。这座清真寺建于公元9世纪,尖塔是在十九世纪的时候加造而成的。如今,这是一个供人学习的地方。

 

由于极为有利的战略位置,拉古莱特港提供了各种岸上观光旅行:

娱乐:
骑骆驼、民俗音乐、舞蹈表演

 

休闲:
土耳其浴室、按摩、礼仪、美容

邮轮乘客可到附近景点参观:

迦太基(Carthage): 拥有许多宏伟的罗马建筑

 

突尼斯麦地那(Medina):独具东方魅力的城市

西迪布赛德(Sidi
Bou Said):位于岩石上的一个迷人的村庄,可环顾整个地中海

 

巴尔多博物馆(Bardo Museum): 镶嵌工艺让人赞叹

 

凯鲁万 (Kairouan):手工地毯之都

哈马马特/纳布勒(Hammamet/Nabeul):众所周知的著名陶瓷作坊

杜加(Douga):古罗马的一个城市

 

探索“地中海好莱坞” 马耳他,在突尼斯领略神秘的阿拉伯文明,精彩的巡航之旅,一触即发!

 


订阅MedCruise信息

Copyright @ 地中海邮轮港口协会 www.medcruise.cn 京ICP备案:08888585号 技术支持:国际旅游交易网