恋上艳阳天 在神秘的亚得里亚海南部游弋

迷人而又惊人的多样化的自然风光,古老的沿海城市和处牧羊人的小屋,神秘的高山,得天独厚的适合极限运动的地形,一些欧洲最好的音乐节,精美的食物和高质量的葡萄酒……这些都是吸引人们在亚得里亚海(Adriatic)南部尽情探索的原因。

科托尔 黑山(Montenegro)的珍珠

黑山(Montenegro)的名字听起来很神秘:黑色的山。这个位于地中海心脏地区的小国家一定会让你惊喜万分。

根据《孤独星球》评选,科托尔在2016年最值得去的城市中排名第一。科托尔位于地球上一个最美丽的海湾的中心,建立于前荷马(Homeric)时代。这个古老的城市被大规模的防御工事保护着,一生中至少应该去参观一次。这座城市的魅力不仅在于自然、建筑和不同文化遗产之间的和谐共存,而且在于狭窄曲折的街道和在不规则形状的迷宫中的保留着的传统生活方式。这里的每一块石头都是一段历史和传说。

黑山海岸是世界上最具旅游吸引力的地区之一。亚得里亚海域气候温暖,海水清澈透明。这里有长长的沙滩,还有很多小的、不容易被发现的原生态海滩,如圣斯特凡岛(Sveti Stefan)。岛上有棕榈树、橄榄树、鲜花以及浪漫的日落。艾达博亚娜岛(Ada Bojana Island)的特色在于当地的海鲜餐厅和传说,保证能够取悦任何访客。

塔兰托 

见证一段光辉的历史

 塔兰托(Taranto)是意大利最古老的城市之一,拥有超过3000年的历史和诉说辉煌历史的各种纪念物。

塔兰托坐落在老城区,处于塔兰托湾北部。这里的建筑向人们讲述了希腊(Greek)、拜占庭(Byzantine)、诺尔曼(Norman)、西班牙(Spanish )等不同民族轮流统治塔兰托的故事。每个统治者离开的时候都在狭窄的街道和高大的建筑物的石头迷宫留下痕迹。

在老城区你会发现很多惊喜:Aragonese城堡、从中间旋转打开允许船只通过的摇摆桥、两根宏伟的希腊式石柱、许多教堂和大教堂。其中最古老的是圣多梅尼科教堂(S. Domenico Maggiore),教堂会在神圣的星期四举行游行,这是从十七世纪以来保留下来的虔诚的庆祝仪式。附近的大教堂以塔兰托大教堂为代表,信奉这个城市的守护神——圣卡塔尔多(Saint
Cataldo)。漫步老城区中心的大教堂,游客将享受慢节奏的塔兰托市民的生活方式,让自己有足够的时间去享受一个冰淇淋或刚出炉的披萨。餐馆和卖鱼的小商店出售最新鲜美味的海产品。十八世纪的老建筑钟塔环绕着中央喷泉,在美丽的古丰塔纳广场则可以感悟塔兰托忙忙碌碌的生活。

从历史和艺术的本质出发,塔兰托不断地推出惊喜。皮埃尔·保罗·帕索里尼(Pierpaolo
Pasolini),已故的意大利作家和导演,对老城区的魅力大加赞赏,说这里是“闪耀在两海之间的一个巨大的钻石……”。

塔兰托海湾也是许多海豚天然的摇篮,它们在这片海域找到最佳的地点诞下海豚幼仔。航行的时候很容易见到海豚的身影,它们在海里游泳嬉戏,就好像在用自己无限的生机与活力迎接船只的到来。塔兰托附近还有世界自然基金会(WWF)的绿洲Palude
la Vela,这里生活着很多候鸟和陆地野生动物,如美丽的苍鹭。

这里的很多美食都得到了美食鉴赏家的好评。其中最顶级的当属葡萄酒。这个地区的葡萄酒生产技术已经达到了一个很高的层次,它的味道被世界各地的专家熟知和赞赏。

布林迪西

通往东方的门户

 布林迪西是一个历史悠久的港口城市,拥有超过三千年的历史。当船驶入港口,古老的亚壁古道(Via Appia)用壮观的石柱欢迎游客,这是罗马人修建的连接布林迪西与罗马的一条古道。这个城市自古以来就被称为“通往东方的门户”。起初这里是罗马军队的一个重要的港口,后来又为威尼斯(Venice)商人所用。今天,布林迪西已经非常发达,雄伟的城堡和豪华的住宅鳞次栉比。

布林迪西位于亚得里亚海沿岸,处在由窄深通道连接到外海的两道深深的海湾之间,以建造它的具有特定颜色的石头命名。施瓦本城堡(Swabian Castle)是由颇具魅力的腓特烈二世主持建造的,可以俯瞰港口西部的通道。不容错过的景点还有圣乔瓦尼神庙(the Temple of San Giovanni al Sepolcro),精心装饰的大理石门美丽无比。布林迪西处于中心位置,可以方便到达普利亚(Puglia)大区的许多隐藏的宝藏。在北方Itria山谷,这里被称为“特鲁利(Trulli)之地”。

巴里

一个不能忘却的城市

 巴里,位于意大利南部的普利亚地区,是邮轮旅客梦寐以求的地方。拥有灿烂的阳光,棕榈成荫的海滨长廊,布满设计商店和顶级品质餐厅的宽阔的林荫大道。而且,这个可爱的中世纪老城非常大气。它有“罗密欧与朱丽叶”式浪漫版的带阳台的房子、漂亮的庭院、巴洛克和罗马式的教堂、商店和庭院。

巴里除了位于美丽的普利亚大区之外,还拥有一个种有6000万棵橄榄树的海岸线、罗马废墟、广袤的金色麦田和以白色和灰色为主的锥形屋顶的房子。

如果你踏上这个港口,一定会在岸上度过难忘的一天,甚至有再次来参观的念头。在到达巴里老城中心的途中,你会发现圣尼古拉大教堂(Basilica di San Nicola),这里藏有一个世纪以前从土耳其南部通过地中海掠夺而来的圣人遗物。教会真正的美在于它的石雕,最好的是祭坛后面十二世纪主教的圣座,这是一件精湛的作品,几个小人气喘吁吁地支撑着圣座,栩栩如生。

如果说希腊是地中海的明珠,那么亚得里亚海就是比希腊更天堂的地方。虽然这里没有世人皆知的名胜,可是当你站在它面前时,就会被它的美征服。

 


订阅MedCruise信息

Copyright @ 地中海邮轮港口协会 www.medcruise.cn 京ICP备案:08888585号 技术支持:国际旅游交易网